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Das echte italienische Tiramisu

Tiramisu ist wohl eines der bekanntesten italienischen Desserts und in verschiedensten Varianten immer wieder ein neuer Genuss. Doch woher kommt das Tiramisu eigentlich?

Sein Name sagt schon viel aus. Das italienische “Tirami sù“ bedeutet auf Deutsch so viel wie “Zieh mich hoch” oder frei übersetzt “Hilf mir auf.“ Und wirklich, dieses köstliche italienische Dessert versetzt uns in den siebten Himmel. Seine gehaltvollen Zutaten – Eier, Zucker, Kaffee und Mascarpone – haben dem Tiramisu seinen Namen verliehen.

Entdecken Sie das original italienische Rezept! Die Zubereitung ist ganz leicht!

Das original echte italienische Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Galbani Mascarpone
  • 5 Eier
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 40 Löffelbiskuits
  • 2 Tassen ungezuckerter, starker Kaffee
  • 2 Esslöffel Marsala (italienischer Dessertwein)
  • Kakaopulver

Zubereitung: 20 Minuten

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren, gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Dann in einem tiefen Teller den abgekühlten Kaffee und den Marsala vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Danach den Rest der Löffelbiskuits darüber schichten und den Rest der Mascarponemasse darauf verteilen. Mindestens 3 Std. (besser 12 Std.) kalt stellen. Das Tiramisu vor dem Servieren durch ein Sieb mit Kakaopulver bestreuen. Genießen Sie la Dolce Vita!

Mascarpone

mascarponeDie Basis des original italienischen Tiramisu ist Mascarpone. Der mild-cremige Frischkäse stammt ursprünglich aus der Lombardei im Norden Italiens und eignet sich dank seines einzigartigen Geschmacks und der besonderen Konsistenz perfekt zur Zubereitung des Tiramisu. Er ist aber auch ideal zum Verfeinern vieler anderer Gerichte wie Suppen, Risottos oder Aufläufen.

Mit Galbani Mascarpone gelingt jedes Tiramisu besonders gut. Galbani Mascarpone ist unvergleichlich cremig, aber gleichzeitig fest genug, um dem Tiramisu Halt zu geben. Und mit seinem sahnig-milden Geschmack bildet er die perfekte Basis für alle Tiramisu, vom original italienischen Klassiker bis hin zu ausgefallenen und raffinierten Kompositionen. Überzeugen Sie sich selbst!

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