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Aprikosen-Mandel-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 8 Aprikosen-Hälften aus der Dose,
  • 2 EL Aprikosen-Sirup,
  • 50g ungeschälte Mandeln,
  • 12 Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen.
  2. Die Aprikosenhälften vierteln.
  3. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  4. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Aprikosen-Sirup vermischen.
  5. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen, darüber die Aprikosenviertel und einige Mandeln geben und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln verzieren.

Tipp :

Statt Mandeln können Sie auch Haselnüsse verwenden. Im Sommer können Sie das Tiramisu mit frischen Aprikosen zubereiten.