Zurück zur Rezeptübersicht

Bratapfel-Tiramisu

Zutaten

  • 30g Mandeln, gehackt
  • 20g Butter
  • 50g brauner Zucker
  • 500g Äpfel, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Wasser
  • 60g Rosinen
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 20 ml Calvados
  • 125 ml Schlagsahne
  • 250g Galbani Mascarpone
  • 30g flüssiger Honig
  • 16 Löffelbiskuits
  • 60g Zimtsterne, zerbröselt

Zubereitung

  1. Mandeln in der Pfanne rösten.
  2. Nacheinander Zucker, Butter, Apfelstücke und Wasser zugeben.
  3. Mit Rosinen einkochen lassen, mit Zimt und Calvados abschmecken.
  4. Sahne steif schlagen.
  5. Mascarpone mit Honig glatt rühren, Sahne unterheben.
  6. Biskuits in eine eckige Form legen. Erst den Apfelkompott, dann die Creme darauf verteilen.
  7. Mit den Zimtsternbröseln bestreuen und kalt stellen.