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Cassata Kuppeltorte

Zutaten

  • 150 g kandierte Früchte,

  • 3 EL Amaretto,
  • 500 g Galbani Ricotta,
  • 500 g Magerquark,
  • 1 Beutel Gelatine fix,
  • 6 EL Zucker,
  • 2 Lagen Wiener Boden (fertiger Biskuitteig, Ø 28 cm),
  • 4 EL Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. Die kandierten Früchte fein hacken, mit dem Amaretto begießen und ca. 1 Stunde
  2. ziehen lassen.
  3. Ricotta, Quark, Gelatine und Zucker gut verrühren. Die kandierten Früchte dazugeben und unter die Masse ziehen.
  4. Einen Boden mit der Orangenmarmelade dünn bestreichen und eine gewölbte Schüssel (Ø 28 cm) damit auslegen, zwei Drittel der Ricottacreme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken, mindestens 4 Stunden kühl stellen und dann auf eine Tortenplatte stürzen.
  5. Die Biskuit-Kuppel mit der restlichen Ricottacreme bestreichen

Tipp :

Auch mit Himbeeren ist diese Torte ein köstlicher Genuss

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1008kj/241 kcal | Eiweiß 11,3 g | Fett 8 g | Kohlenhydrate 29,2 g |