Zurück zur Rezeptübersicht

Cola-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier ,
  • 100g Fruchtgummi-Colaflaschen,
  • 2 EL Cola-Sirup,
  • 8 Butterkekse

Zubereitung

  1. Die Butterkekse grob zerkleinern.
  2. Die Fruchtgummi-Colaflaschen der Länge nach halbieren (so dass die Flaschen-Form erhalten bleibt).
  3. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  4. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Cola-Sirup vermischen.
  5. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Vier Gläser oder eine transparente Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen. Den Rand mit den halbierten Fruchtgummi-Colaflaschen auskleiden und die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit einigen Fruchtgummi-Colaflaschen dekorieren.

Tipp :

Statt Cola-Sirup können sie auch Cola verwenden.