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Cremiges Tiramisu mit karamellisierten Mandarinen und Thymian

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Zutaten

  • 6 Mandarinen

  • 130 g Mascarpone
  • 90 g Quark
  • 1 EL Zucker
  • 4 Löffelbiskuits
  • 2 g Lebkuchengewürz
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. 2 Mandarinen schälen und von weißer Haut befreien.
  2. Die restlichen Mandarinen halbieren und den Saft auspressen.
  3. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  4. Die Hälfte des Mandarinensaftes, Honig und Thymian in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen bis der Saft etwas eindickt und karamellisiert.
  5. Mandarinenstückchen in den Sirup geben und den Topf vom Herd nehmen.
  6. Mascarpone, Quark, Zucker und Lebkuchengewürz glatt rühren.
  7. Löffelbiskuits in Stücke brechen und den restlichen Mandarinensaft darüber geben.
  8. Löffelbiskuits, Mandarinenstückchen und Mascarpone-Creme in Gläschen schichten. Etwas ziehen lassen oder direkt genießen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.