Zurück zur Rezeptübersicht

Himbeer Pistazien Mascarponecreme

Zutaten

  • 200g TK-Himbeeren,

  • 4 EL Zucker,
  • 40g geschälte Pistazien,
  • 4 EL Apfelsaft,
  • 1/2 TL Zitronensaft,
  • 2 EL Honig,
  • 2 frische Eigelbe,
  • 250g Galbani Mascarpone

Zubereitung

  1. Himbeeren auftauen lassen und mit 2 EL Zucker vermischen. Pistazien mit Apfel- und Zitronensaft pürieren und mit Honig verrühren.
  2. Eigelbe und restlichen Zucker dickschaumig aufschlagen. Mascarpone vorsichtig unterrühren und die Hälfte in 4 Gläser geben. Pistazien-Honig-Mus darauf geben, Himbeeren darauf verteilen und mit der übrigen Creme abdecken. Dessert ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Dessert nach Wunsch mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1787kj/427 kcal | Eiweiß 7 g | Fett 22,2 g | Kohlenhydrate 2 g |