Zurück zur Rezeptübersicht

Mozzarella Schinken Rolle

Zutaten

  • 200g Galbani Mozzarella Cucina,

  • 2 feste Tomaten,
  • 200g roher Schinken in dünnen Scheiben,
  • 4 Anchovisfilets in Öl,
  • 3-4 Basilikum-Zweige,
  • 2 Esslöffel Öl,
  • 1 gestrichener Teelöffel Oregano,
  • 12 schwarze Oliven ohne Kern,
  • einige Blätter Kopfsalat,
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Die Oliven zerkleinern. Einige Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Den Schinken auf einer Folie anrichten. Dabei die Scheiben leicht überlappen. Dann den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, ebenso die Tomatenscheiben.
  2. Alles mit ein wenig Salz, Oregano und den zerkleinerten Oliven belegen und mit den Salatblättern bedecken. Etwas Öl darauf geben und den Schinken mithilfe der Folie fest aufrollen. Mit der Folie bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, danach in Scheiben schneiden und anrichten.