Zurück zur Rezeptübersicht

Nektarinen-Vanille-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 4 Nektarinen,
  • 4 Cookies,
  • 1 Vanille-Schote

Zubereitung

  1. Die Cookies grob zerkleinern.
  2. Die Nektarinen in kleine Stücke schneiden.
  3. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  4. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Mark der Vanilleschote vermischen.
  5. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Cookies auslegen, die Nektarinen-Stückchen darauf geben und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.

Tipp :

Statt Nektarinen können Sie auch Pfirsiche verwenden. Besonders aromatisch schmecken Weinbergpfirsiche.