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Pizza Mozzarella mit Rucola und Oliven

Zutaten

  • 400g Weissmehl

  • 1 Päckchen Bierhefe
  • 200 ml. Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl extravergine
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 150 g Galbani Mozzarella per Pizza
  • 300 g. Passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Rucola
  • Frische Kirschtomaten
  • schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen, eine Prise Salz und Öl hinzugeben.
  2. Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe-Mischung hineingeben und kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält. Nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben.
  3. Den Teig dann in ein großes Gefäß geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
  4. Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen. Mit den Mozzarella per Pizza Würfeln bestreuen.
  5. Die Pizza bei 250° C für 10 Minuten im Ofen backen, dann die Pizza aus dem Ofen nehmen und die ganzen Oliven, sowie die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen.
  6. Anschließend die Pizza weitere 5 Minuten im Ofen backen lassen. Herausnehmen und mit frischem Rucola bestreuen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2481kj/593 kcal | Eiweiß 27,6 g | Fett 26 g | Kohlenhydrate 62 g | BE 4,9 g

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