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Pizza mozzarella e rucola

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 325 g Mehl
  • 25 g frische Hefe
  • etwas Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 20 g in Öl eingelegte Tomaten
  • Für die Sauce:
  • 1 Packung stückige Tomaten (= 370 g)
  • 1 EL Pesto
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker
  • Fett für das Blech

  • Für den Belag:

  • 200 g frische Tomaten
  • 200 g Galbani Mozzarella Cucina
  • Basilikumblättchen
  • Thymianzweige
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmesanhobel

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, etwas Wasser verrühren und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Eingelegte Tomaten fein würfeln, mit den übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen, geschmeidig verkneten und weitere ca.
  2. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Teig auf einem gefetteten Backblech (wahlweise zwei große runde oder vier kleine Pizzen) ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Pizza damit belegen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Pizza ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Kräuter und Rucola waschen und trocken tupfen, Kräuter in Streifen schneiden bzw. hacken. Pizza mit den Kräutern und Rucola belegen sowie mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2481kj/593 kcal | Eiweiß 27,6 g | Fett 26 g | Kohlenhydrate 62 g | BE 4,9 g