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Sommer Tiramisu-Limetten-Eis

Zutaten

  • 200 ml Limettensaft und 1 TL -abrieb,

  • 120g Zucker,
  • 4 Blatt weiße Gelatine,
  • 250g Galbani Mascarpone,
  • 5 EL Milch,
  • 150 ml Sahne,
  • 100g Löffelbiskuits,
  • ca. 125 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Limettensaft und -abrieb sowie 80 g Zucker erhitzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in der Saftmischung auflösen und kalt stellen, bis der Saft leicht angeliert.
  2. Mascarpone, Milch und restlichen Zucker verrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Abwechselnd Mascarponecreme, Löffelbiskuits und Limettengelee in eine kleine Kastenform (Länge ca. 25 cm) schichten, dabei die Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln. Die Geleeschicht immer erst fest werden lassen. Dazu kurz in den Kühlschrank stellen. Das Tiramisu anschließend ca. 2 Stunden tiefkühlen.
  3. Eis stürzen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren sowie kandierten Limettenstücken garniert servieren.

Tipp :

Statt der kandierten Zitronenscheiben können Sie auch Zitronenzesten verwenden

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1782kj/426 kcal | Eiweiß 6,1 g | Fett 26,1 g | Kohlenhydrate 39,4 g | BE 3,5 g