Zurück zur Rezeptübersicht

Tiramisu das Originalrezept

Tiramisu das Originalrezept

Zutaten

  • 500 g. Mascarpone Galbani
  • 6 Eier
  • 150 g. zucchero
  • 300 g. Löffelbiskuits
  • 750 ml. Espresso
  • 50 g. Likör nach Belieben
  • ungesüsstes Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschliessend den Mascarpone und den Likör unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Galbani Mascarpone heben.
  2. Den leicht gesüssten Espresso in einer kleinen Schüssel mit etwas Likör verrühren.
  3. Ein Drittel der Mascarpone-Creme auf dem Boden einer Glasschale verstreichen und mit einer Schicht zuvor in Espresso getränkten Löffelbiskuits bedecken. Darauf wieder eine Schicht der Creme verstreichen und mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits bedecken.
  4. Die restliche Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Tiramisu damit verziehen.