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Vanille-Birnen-Tiramisu

Zutaten

  • 5 Birnen
  • 120g Zucker
  • 100 ml Birnensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelbe
  • 250g Galbani Mascarpone
  • 16 Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakao
  • 20g Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Birnen schälen, in Stücke schneiden.
  2. 40 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
  3. Birnensaft zugeben und weiter kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  4. Birnen, Zitronensaft und Mark der Vanilleschote zugeben, 7-10 Min. köcheln, abkühlen lassen.
  5. Eigelbe und 80 g Zucker schaumig schlagen und mit Mascarpone vermischen.
  6. Löffelbiskuits in eine eckige Schale legen, Birnenkompott darüber geben und die Mascarpone-Creme darauf verteilen und kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren Haselnusskrokant und Kakao vermischen und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2561kj/612 kcal | Eiweiß 8,7 g | Fett 34 g | Kohlenhydrate 67 g |