Zurück zur Rezeptübersicht

Osternest-Cupcakes

Hier 0,70 € Rabatt

Zutaten

  • Für die Muffins:

  • 120g Mehl,
  • 100g Butter,
  • 100g Zucker,
  • 2 Eier,
  • 5g Backpulver,
  • Natürliches Vanille Aroma,
  • Salz
  • Für das Mascarpone Topping:
  • 250 g Galbani Mascarpone,
  • 150 g frische Sahne,
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier trennen. Butter, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl Backpulver, eine Prise Salz und Vanillearoma unter Rühren nach und nach hinzugeben.
  2. Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben, dass ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig in 8 Muffinformen füllen und bei 170°C für 20 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
  4. Galbani Mascarpone und Sahne mit einem Elektro-Mixer cremig aufschlagen.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins großzügig damit garnieren. Nach Bedarf mit Schokostreuseln dekorieren und servieren