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Gorgonzolacreme mit karamellisierten Apfelspalten

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Zutaten

  • 200 g Galbani Gorgonzola Cremoso,

  • 100 g Sahnejoghurt,
  • 1 TL Limettensaft,
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 rote Äpfel,
  • 3 Stiele Thymian,
  • 1 Radicchio (ca. 300 g),
  • 2 EL Zucker,
  • 3 EL Apfelessig,
  • 30 g Zucker,

Zubereitung

  1. Galbani Gorgonzola Cremoso mit Sahnejoghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Äpfel in Spalten schneiden und entkernen. Thymian von den Stielen zupfen. Radicchio putzen und in Spalten schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten und Thymian dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und 2 weitere Minuten braten, mit Apfelessig ablöschen und einkochen lassen. Radicchio kurz vor dem Servieren dazugeben.
  3. Die Creme mit Radicchio-Apfel servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1243kj/297 kcal | Eiweiß 11,7 g | Fett 17,3 g | Kohlenhydrate 23 g |