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Pasta al Forno in cremiger Spinatsauce mit Strauchtomaten und Mozzarella

Zutaten

  • Zutaten für die Spinatsauce:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 125 g Babyspinat
  • 1/2 Zitrone

  • Sonstige Zutaten:

  • 400 g Pasta nach Belieben
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Galbani Mozzarella pasta e gratinati
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und kurz beiseitestellen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit für die Spinatsauce die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. In der Butter anbraten, das Weizenmehl zugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Schlagsahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Babyspinat zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig abschmecken und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  3. Für den Auflauf die Kirschtomaten halbieren und mit der vorgekochten Pasta vermengen. In eine passende Auflaufform geben, mit der Spinatsauce übergießen, mit dem Galbani Mozzarella pasta e gratinati bestreuen und im Ofen für etwa 15 Minuten gratinieren.

Tipp :

Die Pasta al Forno mit einer kräftigen Prise Piment d'Espelette abschmecken und vor dem Gratinieren zusätzlich mit frischem Babyspinat vermengen.

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 5238kj/1252,6 kcal | Eiweiß 41,4 g | Fett 64,5 g | Kohlenhydrate 119,8 g |