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Polenta ai funghi

Zutaten

  • 500 g Pilze (Champignons und/oder Austernpilze),

  • 1 EL Zitronensaft,
  • 1 Bund Petersilie,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1/8 l trockener Weißwein,
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • Salz, 1 l Milch,
  • 200 g Instant-Polenta,
  • 150g Galbani Gorgonzola DOP

Zubereitung

  1. Die Pilze mit Küchenpapier sauber abreiben, die Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
  2. Petersilie waschen und trocknen. Von den Stilen zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Pilze in Öl bei starker Hitze anbraten. Petersilie und Knoblauchdazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, pfeffern, salzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  4. Milcherwärmen und salzen. Polenta einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Gorgonzola in Würfelschneiden. Mit den Pilzen unter die Polenta rühren, abschmecken und servieren.

Tipp :

Dazu passt Tomatensalat mit roten Zwiebeln.

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2079kj/497 kcal |