Zurück zu Käse-Liebhaber

Was kann man mit Mascarpone noch machen

Kalt, warm, süß oder herzhaft – Mascarpone bietet ungeahnte Möglichkeiten!

Haben Sie noch etwas Galbani Mascarpone übrig, nachdem Sie Ihr Tiramisu zubereitet haben?

Hier einige schnelle, einfache Rezepte:

Garnelen-Chorizo-Creme

(4 Personen)

Eine Chorizo (würzige spanische Wurst) in Scheiben schneiden. Mit einer gehackten Knoblauchzehe und ca. 20 Garnelen in etwas Öl in einer Pfanne ca. 10 Min. anbraten. Zum Schluss 125g Galbani Mascarpone hinzufügen. Gut vermischen. In hübschen Gläsern serviert ergibt dies eine raffinierte Vorspeise. Guten Appetit!

Mascarpone-Dipp mit Rohkost

(4 Personen)

100g Galbani Mascarpone aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Eine Handvoll gehackte Walnüsse hinzufügen. Gut vermischen. Kalt stellen. Rohkost wie Radieschen, Möhren, Gurken oder Cherrytomaten zum Mascarpone-Dipp servieren.

Tomaten-Parmaschinken-Komposition

(2 Personen)

100g Galbani Mascarpone mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer aufschlagen. Eine große Scheibe Parmaschinken in Stücke und eine Tomate in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel in zwei hübsche Gläser geben, Parmaschinken darauf schichten und mit der Mascarponemasse abschließen.

Gurken-Thunfisch-Komposition

(4 Personen)

125g Galbani Mascarpone aufschlagen, mit 150 g Thunfisch aus der Dose vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Eine Gurke in Würfel schneiden. In hübsche Gläser abwechselnd eine Schicht Gurkenwürfel und eine Schicht Thunfischcreme füllen.

Risotto auf italienische Art

Geriebener Parmesan, ein Schuss Olivenöl und frische Kräuter geben jedem Risotto eine würzige, italienische Note. Verfeinern Sie das Ganze mit 2 bis 3 Esslöffeln Galbani Mascarpone – so wird Ihr Risotto unvergleichlich cremig und sahnig.

Schokobaisers

(4 Personen)

100 dunkle Schokolade schmelzen lassen, vom Herd nehmen, 150g Mandelblättchen oder gehackte Haselnüsse unterrühren und schließlich 250g Galbani Mascarpone hinzufügen. Die Unterseite eines Baisers mit der Creme bestreichen, einen weiteren Baiser mit der Unterseite daraufsetzen. Diesen Vorgang mit insgesamt 8 Baisers wiederholen. Die Schokobaisers auf einer schönen Platte anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.

Viele weitere inspirierende Rezepte mit Mascarpone finden Sie hier