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Das echte italienische Tiramisu

Tiramisu Originalrezept

Leckere Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Amaretto oder Marsala (italienischer Dessertwein), Espresso und Kakaopulver – wem läuft da nicht schon das Wasser im Mund zusammen? Tiramisu: Das ist wohl eines der bekanntesten Desserts aus Italien und erfreut sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit. Tiramisu gibt es in den verschiedensten Variationen und es ist immer wieder ein Genuss – doch woher kommt das Tiramisu eigentlich?

Der Name sagt schon viel aus: Das italienische “Tirami sù“ bedeutet so viel wie „Zieh mich hoch“ oder frei übersetzt „Hilf mir auf.“ Und wirklich, dieses köstliche italienische Dessert versetzt uns in den siebten Himmel. Seine gehaltvollen Zutaten – Eier, Zucker, Espresso und Mascarpone – haben dem Tiramisu seinen Namen verliehen. Das leckere Dessert stammt ursprünglich aus der italienischen Region Venetien, ist aber heute weit über die Grenzen Italiens bekannt.

Entdecken Sie bei Galbani das echt italienische Tiramisu Rezept – wenige Zutaten, einfache Zubereitung und jede Menge Genuss:

Das Original-Rezept: Italienisches Tiramisu selber machen

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Galbani Mascarpone
  • 6 Eier
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 40 Löffelbiskuits
  • 2 Tassen ungezuckerter, starker Kaffee
  • 2 Esslöffel Marsala (italienischer Dessertwein)
  • Kakaopulver

Zubereitung: 20 Minuten

  1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren, gut vermischen.
    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  2. In einem tiefen Teller den abgekühlten Kaffee und den Marsala vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Danach den Rest der Löffelbiskuits darüber schichten und den Rest der Mascarponemasse darauf verteilen.
  4. Mindestens 3 Std. (besser 12 Std.) kaltstellen. Das Tiramisu vor dem Servieren durch ein Sieb mit Kakaopulver bestreuen.

Genießen Sie la dolce vita!

Ein Dessert – viele Möglichkeiten

Mit frischen Beeren, Nüssen, nach Schwarzwälder Art, als Eis, als Torte, weihnachtlich mit Bratäpfeln oder Lebkuchen – Tiramisu ist ein äußerst vielfältiges Dessert und kann in vielen leckeren Variationen zubereitet werden. Erfinden Sie das typisch italienische Dessert immer wieder neu mit den vielfältigen und unglaublich leckeren Tiramisu-Rezepten auf Galbani.de: Rezepte entdecken

Viele weitere Tipps und Infos rund um das Thema Tiramisu finden Sie hier.

Mascarpone

Die Basis des original italienischen Tiramisus ist Mascarpone. Der mild-cremige Frischkäse stammt ursprünglich aus der Lombardei im Norden Italiens und eignet sich dank seines einzigartigen Geschmacks und der besonderen Konsistenz perfekt zur Zubereitung des leckeren Desserts. Mascarpone ist aber auch ideal zum Verfeinern vieler anderer Gerichte wie Suppen, Risottos oder Aufläufen.

Mit Galbani Mascarpone gelingt jedes Tiramisu besonders gut. Er ist unvergleichlich cremig und gleichzeitig fest genug, um dem Tiramisu Halt zu geben. Und mit seinem sahnig-milden Geschmack bildet er die perfekte Basis für alle Tiramisus, vom original italienischen Klassiker bis hin zu ausgefallenen und raffinierten Kompositionen. Überzeugen Sie sich selbst!

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