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Mascarpone-Wissen

Sahniger Frischkäse aus Norditalien

Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse, der ursprünglich aus der Lombardei im Norden Italiens stammt. Er ist sahnig und gleichzeitig außergewöhnlich frisch, was ihn sehr
vielfältig macht. Seinen Namen verdankt er dem Wort „mascherpa“, welches dem lombardischen Dialekt entstammt und „Quark“ bedeutet.
In der Lombardei grasen die Kühe auf saftigen Weiden, wodurch ihre Milch sehr reichhaltig ist. Mascarpone wird aus dem Rahm dieser Milch hergestellt. Dabei wird die Sahne mit
Zitronensäure vermischt, dadurch verdickt und anschließend erhitzt. Nach einigen Stunden Standzeit lässt man die Molke abtropfen. Vor dem Abfüllen wird die leckere Mascarpone-Creme noch homogenisiert.

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Kochen und Backen mit Mascarpone

Mascarpone kommt sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten zum Einsatz. Als eine der beliebtesten Sorten der italienischen Käsetradition wird Mascarpone für die Zubereitung
vieler typisch italienischer Gerichte verwendet. Der leckere Frischkäse eignet sich natürlich perfekt für Tiramisu, aber
auch für Kuchen, Torten und andere Desserts, Brotaufstriche und Dips oder zum Verfeinern von Suppen und Saucen – in der Küche sind hier keine Grenzen gesetzt.
Mascarpone ist ein Garant für Genuss – löffelweise zugegeben verleiht er allen Speisen den leckeren, typisch frischen, sahnigen Geschmack. Der cremige Frischkäse ist damit Italiens
Antwort auf Crème fraîche und die Alternative zur Sahne.
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Ein Käse – viele Möglichkeiten

Mascarpone sollte immer gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden, da er schnell Fremdgerüche annimmt. Nach Anbruch sollte er innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Hier finden Sie leckere schnelle und einfache Rezepte, was man mit übriggebliebenem Mascarpone noch alles machen kann.