Zurück zur Rezeptübersicht

Bunter tomate-mozzarella- brotsalat mit grünem spargel

Zutaten

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Ciabatta Brot (in kleine Würfel geschnitten)

  • 3 EL Olivenöl

  • 250 g Cocktail-Tomaten (gewaschen)

  • 1 Bund grüner Spargel (gewaschen)

  • Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)

  • ½ Bund Basilikum (gewaschen)

  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL weißer Balsamico Essig

  • ½ EL Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze 3 EL Olivenöl in einer Pfanne und röste die Ciabattawürfel unter ständigem Wenden goldbraun an.
  2. Halbiere die Tomaten. Schneide den Spargel in Stücke und blanchiere ihn 5 Minuten in Salzwasser, dann kalt abschrecken.
  3. Hacke die Hälfte des Basilikums grob, die restlichen Blätter legst Du zur Seite. Vermische den Knoblauch mit dem übrigen Olivenöl, Balsamico, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einem Dressing und hebe Tomaten und Spargel unter.
  4. Schneide den Mozzarella in Stücke. Schichte abwechselnd die Ciabiattawürfel, den Salat und den Mozzarella auf einer großen Platte und bestreue alles mit den Basilikumblättern.

Tipp :

Für eine sommerliche Note, grille den Spargel statt ihn zu kochen, um ihm ein rauchiges Aroma zu verleihen.