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Caprese-crunch mit pistazien

Zutaten

  • 375 g Mozzarella

  • 500-800 g Tomaten (je nach Geschmack)

  • 150g Pistazienkerne

  • 2 TL Kräutersalz

  • 1 TL weißer Pfeffer

  • 50 g Panko-Brösel

  • Frischer Basilikum zum Dekoration

  • Für das Dressing:

  • 100 ml Olivenöl

  • Saft einer ½ Zitrone

  • 40 ml weißer Aceto Balsamico

  • 1 EL Honig

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Mixe die Pistazien mit der Hälfte des Basilikums, Kräutersalz, Pfeffer und Panko bis alles fein gehackt ist. Breite die Pistazien-Kräutermischung auf einem Blech mit Backpapier aus und trockne sie im Ofen bei 80°C für ca. 30 Minuten.
  2. Wasche die Tomaten, entferne die Strünke und schneide sie in Scheiben. Schneide auch den Mozzarella in Scheiben.
  3. Für das Dressing mische Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico und Honig und würze es mit Salz und Pfeffer.
  4. Richte Tomaten und Mozzarella auf einer Platte an und verteile das Dressing darüber. Bestreue alles mit dem Pistazien-Basilikum- Crunch und garniere das Ganze mit frischen Basilikumblättern.

Tipp :

In einer Dose hält der Pistazien- Basilikum-Crunch bis zu 4 Wochen und eignet sich super als Panade für Hähnchen oder Topping für Suppen.