Champignon Paprika Lasagne mit Mozzarella
Zutaten
200 g Champignons
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL italienische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 150 ml Brühe
- 600 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- 9 Lasagneplatten
- 200 g Galbani Mozzarella (z.B. Laktosefrei oder Cucina)
- einige Basilikumblättchen
Zubereitung
- Champignons putzen, Zucchini waschen und beides in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 3 EL Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15 Minuten garen, bis die Spitzen braun werden.
- Restliches Öl erhitzen, mit Mehl bestäuben, Brühe, Tomaten und -mark zufügen, aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneplatten abwechselnd mit Gemüse und Sauce in eine Auflaufform schichten, dabei mit Sauce abschließen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden, die Lasagne damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-45 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren und servieren.