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Champignon Paprika Lasagne mit Mozzarella

Zutaten

  • 200 g Champignons

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL italienische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Brühe
  • 600 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker
  • 9 Lasagneplatten
  • 200 g Galbani Mozzarella (z.B. Laktosefrei oder Cucina)
  • einige Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Champignons putzen, Zucchini waschen und beides in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 3 EL Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15 Minuten garen, bis die Spitzen braun werden.
  2. Restliches Öl erhitzen, mit Mehl bestäuben, Brühe, Tomaten und -mark zufügen, aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneplatten abwechselnd mit Gemüse und Sauce in eine Auflaufform schichten, dabei mit Sauce abschließen.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden, die Lasagne damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-45 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1770kj/423 kcal | Eiweiß 20,7 g | Fett 18,6 g | Kohlenhydrate 42 g | BE 3,5 g