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Ciabatta gefüllt mit tomatenbutter und mozzarella

Zutaten

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Ciabatta Brot

  • 200 g Butter (weich)

  • 60 g Tomatenmark

  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

  • Salz & Pfeffer

  • Etwas Olivenöl

  • ½ Bund frisches Basilikum (gewaschen)

Zubereitung

  1. Püriere die Butter mit Tomatenmark, Knoblauch, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer, bis alles gut vermengt ist. Optional kannst Du einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
  2. Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vor und pinsle das Ciabatta mit Olivenöl ein. Schneide mit einem scharfen Messer kleine Taschen in das Brot, groß genug für Mozzarella- und Tomatenscheiben. Bestreiche die Innenseiten der Schnitte großzügig mit der Tomatenbutter.
  3. Leg das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe es für ca. 10 Minuten knusprig.
  4. Nimm das Brot aus dem Ofen und fülle die Mozzarella-Scheiben und Basilikum in die Taschen.

Tipp :

Beträufle das Ciabatta nach dem Backen mit ein wenig Olivenöl und streue grobes Meersalz darüber.