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Finetta Torta d‘ amore

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Zutaten

  • Für den Teig:

  • 5 Eier,
  • 225 g Puderzucker,
  • 50 g gehackte Pinienkerne,
  • 50 g Mehl,
  • 40 g Speisestärke,
  • 1 TL Backpulver,
  • Fett für die Form,
  • Für die Füllung:
  • 2 Galbani Ricotta 250g,
  • 60 g Zucker,
  • etwas Zitronensaft,
  • 400 g Erdbeeren,
  • 2 Blatt Gelatine,
  • 50 g Marzipan

Zubereitung

  1. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelb, zwei Esslöffel Wasser und Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Pinienkerne, Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und alles unterziehen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, ca. 20-30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad), den Boden auskühlen lassen und mit Hilfe einer Schablone zwei Herzen ausschneiden. Für die Creme Ricotta mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, fein würfeln und unter die Ricottacreme geben. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, unter die Creme ziehen und kurze Zeit kalt stellen. Ein Herz mit einem Teil der Creme bestreichen, das zweite Herz aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen, nach Wunsch mit Erdbeeren und Marzipanherzen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1423kj/340 kcal |