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Krapfen mit Mascarpone Füllung

Gefüllte Krapfen mit Mascarpone Gebäck

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 25g Bierhefe
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 1 Pellkartoffel
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Kristallzucker zum Bestreuen
  • Für die Füllung:
  • 300g Galbani Mascarpone
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einem glatten und elastischen Teig verrühren (hierfür kann auch ein Schneebesen verwendet werden). Abdecken und etwa 2 Stunden gehen lassen. Danach ca. 1cm dicke Stücke abtrennen und daraus Scheiben mit einem Durchmesser von 5 Zentimetern formen. Erneut gehen lassen, bis die Scheiben ihre Größe verdoppelt haben.
  2. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten: Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit dem elektrischen Rührgerät steif schlagen, dann den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Zum Schluss den Mascarpone und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Ausreichend Öl auf 170 °C erhitzen und die Scheiben darin frittieren. Wenn sie aufgegangen und goldgelb sind abgießen und auf Frittierpapier abtropfen lassen.
  4. Die Krapfen abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gebäckspritze mit dem kalten Mascarpone füllen. Anschließend in Kristallzucker wenden.