Zurück zur Rezeptübersicht

Granola Tiramisu

@KptnCook

Zutaten

  • 50 g Erdbeeren, frisch

  • 30 g Himbeeren, frisch
  • 25 g Heidelbeeren
  • 1.5 EL Ahornsirup
  • 0.25 Bourbon Vanilleschote
  • 10 g Haferflocken, grob
  • 12.5 g Mandeln
  • 12.5 g Kürbiskerne
  • 12.5 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Sesamsaat
  • 10 g Kokosöl
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 45 g Mascarpone
  • 55 g Griechischer Joghurt

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
  3. Kokosöl in einem Topf schmelzen.
  4. In der Zwischenzeit Mandeln grob hacken.
  5. Geschmolzenes Kokosöl mit etwas Ahornsirup mischen.
  6. Gehackte Mandeln, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Ahornsirup-Mix und Salz vermischen.
  7. Granola-Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15-18 Min. rösten.
  8. In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen.
  9. Mascarpone, Joghurt, restlichen Ahornsirup und Vanillemark mischen.
  10. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  11. Restliche Beeren waschen und abtropfen lassen.
  12. Granola aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  13. Anschließend Hälfte des Granolas und der Beeren in einer Auflaufform schichten.
  14. Mascarpone-Joghurt-Creme auf den Beeren verteilen und Vorgang wiederholen. Mit etwas Granola und einigen Beeren garnieren und genießen.