Zurück zur Rezeptübersicht

Herz Tiramisu

Herz Tiramisu

Zutaten

  • 500g Galbani Mascarpone

  • 3 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 40 Löffelbiskuits
  • 2 Tassen starker, ungesüßter Kaffee
  • 2 EL Marsala (italienischer Dessertwein)
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
  2. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
  3. Nun den abgekühlten Kaffee und den Marsala in einem tiefen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
  4. Die Löffelbiskuits in 4 Herzformen auf einer Platte auslegen und die Herze mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken.
  5. Mindestens 3, idealerweise aber 12 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp :

10 Minuten bevor das Tiramisu beginnen zu kochen, die Eier und die Mascarpone-Creme bei Zimmertemperatur lagern.

Für Vegetarier geeignet.