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Knusper Mozzarella mit 2erlei Dip

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Zutaten

  • 1 reife Kaki,

  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 TL Pflanzenöl,
  • ca. 130 ml Orangensaft,
  • 1-2 TL Zitronensaft,
  • 1 TL milder Senf,
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • 1 Tomate,
  • 1-2 TL Ajvar (mild),
  • 1/2 Becher Galbani Ricotta (= 125 g),
  • einige geschnittene Salbeiblättchen,
  • 4 Galbani Mozzarella 125g,
  • ca. 80 g Pankomehl (ersatzweise: Paniermehl),
  • 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Cashewkerne, etc.),
  • 1 Ei,
  • ca. 3 EL Mehl,
  • Fett zum Ausbacken,

Zubereitung

  1. Kaki schälen, Zwiebel abziehen, beides in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Öl andünsten. Orangen-, Zitronensaft und Senf zufügen, etwas einkochen, lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate fein würfeln. Ajvar, Ricotta und Salbei verrühren, Tomatenwürfel zufügen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
  3. Pankomehl und Nüsse vermischen, Ei verquirlen und leicht salzen. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Nuss-Panade wenden und in erhitztem Fett ca. 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Knusper-Mozzarella mit Dips anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2284kj/546 kcal | Eiweiß 30 g | Fett 34,2 g | Kohlenhydrate 27,2 g | BE 2 g