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Knusprig frittierte kräuter-mozzarella-scheiben

Zutaten

  • 375 g Mozzarella

  • 80 g Mehl

  • 30 g Speisestärke

  • 3 Eier

  • Salz & Pfeffer

  • 2 TL getrockneter Thymian

  • 1 TL Zwiebel-Granulat

  • 1 ½ TL Knoblauch-Granulat

  • 500 ml Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Schneide den Mozzarella in fingerdicke Scheiben und tupfe ihn mit Küchenpapier gut ab.
  2. Richte drei tiefe Teller her: In dem ersten mischst Du Mehl und Speisestärke, im zweiten verquirlst Du die Eier mit Salz und Pfeffer, und im dritten vermengst Du Panko-Brösel mit Oregano, Thymian, Zwiebel- und Knoblauch-Granulat.
  3. Paniere jetzt die Mozzarella-Scheiben: erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den gewürzten Bröseln. Für eine extra dicke Kruste wiederhole diesen Schritt.
  4. Erhitze das Öl auf 180 °C und frittiere die panierten Scheiben in Portionen goldbraun. Lasse sie anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

Tipp :

Gib für einen süßen Twist einige zerbröselte Cantuccini zur Panade hinzu!