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Kräuterknödel mit Ricotta-Sahnesoße

© Patrick Rosenthal - www.patrickrosenthal.de

Zutaten

  • 250g Spinat

  • 50g frische italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Salbei, etc.)

  • 100g Brot vom Vortag in kleine Stücke gerissen

  • 60ml Milch

  • 1Ei

  • 3TL Ricotta

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1Prise Muskatnuss

  • 80g Mehl

  • Ricotta-Soße

  • 1Knoblauchzehe geschält

  • 150ml Gemüsebrühe

  • 150g Schlagsahne

  • 250g Ricotta

  • 4EL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

Zubereitung

  1. Brot 15 Minuten in Milch einweichen und mit den Händen verkneten, so dass alle größeren Stücke nicht mehr sichtbar sind
  2. Spinat zusammen mit den Kräutern 4 Minuten in kochendem Wasser köcheln lassen, abseihen, ausdrücken und fein hacken
  3. Ei, Ricotta, Spinat und Brotmasse zusammen in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  5. Mehl nach und nach unterkneten, bis sich aus dem Teig kleine Knödel formen lassen
  6. Knödel 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen
  7. Für die Soße
  8. Knoblauch, Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf 5 Minuten köcheln lassen
  9. Ricotta und Zitronensaft unterrühren, aufkochen lassen und pürieren
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Idee & Rezept entstand in Kooperation mit Patrick Rosentahl, www.patrickrosenthal.de
Quelle: https://www.patrickrosenthal.de/ricotta-kraeuterknoedel-mit-ricotta-sahnesosse/