Zurück zur Rezeptübersicht

Lebkuchen-Kirsch Tiramisu

@KptnCook

Zutaten

  • 90 g Mascarpone

  • 100 g Kirschen, gefroren
  • 0.25 Bourbon Vanilleschote
  • 60 g Lebkuchen
  • 0.5 EL Zucker
  • 15 g Schokolade, Edel Bitter (ca. 80%)
  • 20 g Espresso Bohnen

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Espresso kochen.
  3. Lebkuchen grobe in Stücke brechen, mit warmem Espresso beträufeln und 5 Min. ziehen lassen.
  4. In einem kleinen Topf Kirschen und Zucker erhitzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  5. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen.
  6. Mascarpone mit Vanillemark in einer Schüssel mischen.
  7. Schokolade fein reiben.
  8. Lebkuchen, Kirschen und Mascarponecreme in Gläsern schichten.
  9. Tiramisu mit Schokolade bestreuen und servieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 10 g | Fett 52 g | Kohlenhydrate 60 g |