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Marzipanwaffeln mit Ricotta und Vanille-Birnenkompott

© Virginia Horstmann - www.zuckerzimtundliebe.de

Zutaten

  • Für die Marzipanwaffeln

  • 175 g weiche Butter

  • 175 g Zucker

  • 4 Eier, raumtemperiert

  • 225 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 geh. TL Backpulver

  • 200 ml Milch

  • 100 g Marzipanrohmasse, längere Zeit gekühlt, so lässt sie sich einfacher reiben

  • Für das Birnenkompott:

  • 4-5 nicht zu weiche Birnen

  • 50 ml Wasser

  • Mark einer ausgekratzten Vanilleschote

  • 2-3 EL Zitronensaft

  • 4 EL Zucker

  • Für das Ricotta-Topping

  • 200 g Galbani Ricotta

  • 2 EL Puderzucker

  • Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung

  1. Zunächst das Birnenkompott zubereiten. Hierfür Birnen schälen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel zerteilen. Den Zitronensaft dazu geben. Mit Wasser, Vanillemark und Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schale füllen und abkühlen lassen.
  2. Für den Waffelteig Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig mixen. Eier untermischen.
  3. Marzipanrohmasse mit einer Reibe raspeln und unter den Teig mischen. Mehl, Salz und Backpulver mixen und mit der Milch zum Waffelteig geben. Teig 20 Minuten lang ruhen lassen.
  4. Waffeleisen aufheizen. Ricotta mit Puderzucker verrühren und das Vanillemark dazu geben.
  5. Waffeln nach und nach ausbacken. Mit Vanille-Ricottacreme und Birnenkompott servieren.

Idee & Rezept entstand in Kooperation mit Virginia Horstmann, www.zuckerzimtundliebe.de

Quelle: https://www.zuckerzimtundliebe.de/2019/11/rezept-fuer-marzipanwaffeln-mit-ricotta-und-geduensteten-vanille-birnen-enthaelt-werbung-marzipan-waffle-recipe/