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Häschen-Muffins Ostern

Osterliche Häschen-Muffins mit Mascarpone

Zutaten

  • Zutaten für 16 Stück:

  • 1 Packung (500 g) Galbani Mascarpone

  • 180 g + 10 EL  Zucker

  • 3 Eier (Größe M)

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 50 g Weizenstärke

  • 1/2 TL Vanille-Essenz

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 100 ml Milch

  • 40 ml Sonnenblumenöl

  • 50 g Puderzucker

  • 50 g weiße Kuvertüre

  • rosa Lebensmittelfarbe (Pulver am besten)

  • 16 Marshmallows

  • 16 Mini-Marshmallows

  • 16 Mini-Smarties (rot und rosa)

  • Schokotröpfchen

  • braune Zuckerschrift

  • 16 Silikon-Muffin-Förmchen

  • 16 Papier-Backförmchen

Zubereitung

  1. 180 g Zucker, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 250 g Galbani Mascarpone unterrühren. Mehl, Stärke, Vanille-Essenz und Backpulver in einer Schüssel mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Milch und Öl in dünnem Strahl zugießen und unterrühren. Silikon-Förmchen je zu 2/3 mit der Mascarponemasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Puderzucker sieben. 250 g Galbani Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 1 EL Mascarponecreme in die lauwarme flüssige Kuvertüre rühren. Dann die Kuvertüre-Mascarponecreme unter die übrige Mascarponecreme rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 10 EL Zucker mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Große Marshmallows diagonal halbieren und mit den Schnittflächen in den rosa Zucker drücken. Etwas abklopfen und beiseite stellen. Mini-Marshmallows in der Mitte durchschneiden.
  3. Muffins aus den Förmchen lösen. Die Galbani-Mascarponecreme üppig auf die Muffins geben und locker verstreichen. Muffins jeweils mit 2 gezuckerten Marshmallowhälften als „Ohren“, je 2 Mini-Marshmallowhälften als „Mund“ und jeweils 1 Mini-Smartie als „Nase“ verzieren. Augen der Hasen mit Schokotröpfen verzieren oder mit Zuckerschrift malen. Muffins in Papier-Backförmchen anrichten.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1339kj/320 kcal | Eiweiß 5 g | Fett 18 g | Kohlenhydrate 36 g |