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Pasta-Auflauf mit Aubergine & Ricotta

@KptnCook

Zutaten

  • Salz

  • Pfeffer
  • 80 g Penne
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Aubergine
  • 350 g Tomaten, gestückelt
  • 7.5 g Tomatenmark
  • 0.75 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 50 g Geröstete Paprika im Glas
  • 7.5 g Petersilie, frisch
  • 20 g Parmesan
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Speisezwiebel
  • 100 Ricotta

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
  3. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  4. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  5. Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine bei mittlerer Hitze 3-4 Min braten, bis sie weich sind. Mit Salz würzen.
  7. In der Zwischenzeit geröstete Paprika abrtopfen lassen und anschließend grob hacken.
  8. Tomatenmark und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen, mischen und 1 Min. braten.
  9. Anschließend stückige Tomaten, geröstete Paprika und Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  11. Parmesan reiben.
  12. Ricotta, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. 1/2 der Pasta in eine Auflaufform geben und 1/2 der Tomatensauce darauf verteilen. Restliche Pasta hinzugeben und mit übriger Tomatensauce abschließen.
  14. Ricotta-Mischung löffelweise auf dem Auflauf verteilen und ca. 18-20 Min. backen.
  15. Nach Belieben mit etwas mehr Petersilie garnieren und genießen.