Pasta-Auflauf mit Aubergine & Ricotta
@KptnCook
Zutaten
Salz
- Pfeffer
- 80 g Penne
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Aubergine
- 350 g Tomaten, gestückelt
- 7.5 g Tomatenmark
- 0.75 EL Paprikapulver, geräuchert
- 50 g Geröstete Paprika im Glas
- 7.5 g Petersilie, frisch
- 20 g Parmesan
- 100 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Speisezwiebel
- 100 Ricotta
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine bei mittlerer Hitze 3-4 Min braten, bis sie weich sind. Mit Salz würzen.
- In der Zwischenzeit geröstete Paprika abrtopfen lassen und anschließend grob hacken.
- Tomatenmark und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen, mischen und 1 Min. braten.
- Anschließend stückige Tomaten, geröstete Paprika und Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Parmesan reiben.
- Ricotta, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1/2 der Pasta in eine Auflaufform geben und 1/2 der Tomatensauce darauf verteilen. Restliche Pasta hinzugeben und mit übriger Tomatensauce abschließen.
- Ricotta-Mischung löffelweise auf dem Auflauf verteilen und ca. 18-20 Min. backen.
- Nach Belieben mit etwas mehr Petersilie garnieren und genießen.