Zurück zur Rezeptübersicht

Penne mit gebratenem Paprika

Zutaten

  • 160 g Galbani Grana Padano

  • 300 g Penne

  • 20 Kirschtomaten

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 1 Paprika, in Scheiben

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL Olivenöl

  • 8 -16 schwarze Oliven

  • 2 Zweige Thymian

  • 16 frisch gehackte

  • Basilikumblätter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Währenddessen die Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und in eine Auflaufform legen. Das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten miteinander vermengen. Anschließend das Gemüse für 10 Minuten im Backofen backen.
  3. Die Nudeln eine Schüssel füllen und das Ofengemüse hinzufügen. Mit Oliven, Basilikumblättern und Galbani Grana Padano 18 Monate Raspeln garnieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 983kj/235 kcal | Eiweiß 10.1 g | Fett 10.5 g | Kohlenhydrate 23.9 g |