
Pizza alla Napoletana

Zutaten
1 Packung frische Hefe
- 350 ml kaltes Wasser
- 500 g Mehl (Type 00)
- 10 g Salz
- ein paar Basilikumblätter
- 1 Dose ganze Tomaten, ca. 400 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 150 g Galbani Mozzarella Fior di latte „Pizza perfetta“
- 1 TL Oregano
- 70 g Parmaschinken
Zubereitung
- Für den Pizzateig die Hefe in kaltem Wasser auflösen. Das Mehl sieben, Salz und Hefewasser hinzufügen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig zu 4 gleichgroßen Kugeln formen. Der Rand sollte dabei nicht berührt werden, damit die Luft nicht aus dem Teig entweicht.
- Die Teigkugeln abdecken und im Kühlschrank 8 Stunden ruhen lassen.
- Für die Tomatensauce die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und kleinzupfen. Die Tomaten, 2 EL Olivenöl und die Hälfte der Basilikumblätter mit einem Mixer fein mixen. Mit Salz abschmecken und kaltstellen.
- Backofen mit Pizzastein bzw. Backblech vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C). Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 1 cm dicken Teigfladen formen. Die Tomatensauce auf den Fladen verstreichen, den Parmaschinken darauf verteilen, Galbani Mozzarella Fior di latte „Pizza perfetta“ gleichmäßig darüber streuen und mit Oregano verfeinern.
- Die Pizzen auf den Pizzastein bzw. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 5-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, noch 2 EL Olivenöl und die andere Hälfte der Basilikumblätter auf den Pizzen verteilen und heiß servieren. Bei Benutzung eines Backblechs verlängert sich die Backzeit evtl. etwas.
Tipp :
Fior di Latte Mozzarella ist ein Mozzarella nach traditioneller italienischer Rezeptur. Er ist mit Milchsäurebakterien hergestellt, daher der Name „Fior di Latte“ (Übersetzt: Blume der Milch). Aufgrund der besonderen Rezeptur kann es vorkommen, dass das Produkt leicht feucht ist und der Mozzarella in der Packung zusammenklebt. Falls es der Fall ist, keine Sorge, du kannst den Mozzarella einfach mit den Händen auseinandernehmen oder bröseln und ihn weiterhin für deine italienischen Gerichte verwenden.