
Pizza Bianco mit Mozzarella und Oliven

Zutaten
Zutaten für den Pizzateig:
- 600 g Pizzamehl (Weizenmehl Tipo 00)
- 4 g frische Hefe
- 360 ml kaltes Wasser
- 15 g Salz
Zutaten für die Oliven:
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g glatte Petersilie
- 350 g Oliven nach Belieben
- 50 ml Olivenöl
- ½ EL milden Honig
- 1 Bio-Zitrone
Sonstige Zutaten:
- 250 g Ricotta
- 20 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 120 g Basilikum Pesto
- 300 g Galbani Mozzarella Pizza perfetta
- Basilikum zum Garnieren
- Semola oder Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Pizzateig alle Zutaten etwa 10 Minuten gut verkneten und in einer gefetteten, verschlossenen Schüssel 2 Stunden kaltstellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleiche Teile teilen und rund formen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen lassen und etwa 4 Stunden vor dem Backen bei Raumtemperatur gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Oliven die Knoblauchzehe schälen, die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und beides fein hacken. Mit den Oliven, dem Olivenöl und dem Honig vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie Zitronenzesten und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Crema Bianco den Ricotta mit dem Olivenöl verrühren. Mit etwas Zitronenzesten und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Backen den (Pizza-)Ofen auf die höchste Stufe (250°C) vorheizen. Wenn vorhanden, einen Pizzastein verwenden. Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausbreiten und zu Pizzen formen.
- Mit der Crema Bianco bestreichen und mit etwas Basilikum-Pesto beträufeln. Reichlich Galbani Mozzarella Pizza Perfetta darüberstreuen und die marinierten Oliven nach Geschmack hinzufügen. Die Pizzen auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten knusprig backen. Die Garzeit kann je nach Ofen variieren.
- Nach dem Backen mit frisch gezupftem Basilikum garnieren und heiß genießen.
Tipp :
Die Oliven zusätzlich mit gerösteter und gestoßener Koriandersaat sowie Fenchelsaat verfeinern.