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Ricotta Risotto mit Bratwurst

Zutaten

  • 250 g Galbani Ricotta

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Bratwurst
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 10 cl Weißwein
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Schalotte schälen und feinhacken. Den Gemüsebrühwürfel in 1 Liter heißem Wasser auflösen.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Schalotte glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Bratwurst in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, sobald der Weißwein verdunstet ist.
  3. Reis hinzufügen und rühren, bis er glasig wird. Mit der Brühe regelmäßig beträufeln und langsam weiterrühren. Stellen Sie dabei immer sicher, ob eine weitere Kelle Brühe benötigt wird, und fügen Sie diese erst hinzu, wenn die vorherige vom Reis aufgenommen wurde.
  4. Das Risotto sollte nach ca. 17 Minuten fertig sein.
  5. Zum Schluss den Galbani Ricotta und das gehackte Basilikum hinzufügen. Einige Minuten erhitzen bis der Käse geschmolzen ist und servieren.