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Spaghetti mit Ricotta und Minzgremolata

© Patrick Rosenthal - www.patrickrosenthal.de

Zutaten

  • 500g Spaghetti

  • 2 TL Olivenöl

  • 500g Galbani Ricotta

  • 100g gemischte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilkum fein gehackt)

  • abgeriebene Schale 1 Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Gremolata

  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone

  • 50g frische Minze gehackt

  • 50g frische Petersilie gehackt

  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt

  • 1TL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gremolata alle Zutaten miteinander vermengen und bis zum Servieren in den Kühlschrank geben
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abseihen und ca. 60 ml Kochwasser zur Seite stellen
  3. In einer großen Schüssel Ricotta, Kochwasser und Olivenöl vermengen
  4. Die heiße Pasta zur Ricottamischung geben, Kräuter und Zitronenschale untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Mit Gremolata servieren

Idee & Rezept entstand in Kooperation mit Patrick Rosentahl, www.patrickrosenthal.de. Quelle: https://www.patrickrosenthal.de/zitronen-kraeuter-ricotta-spaghetti-mit-minz-gremolata/