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Spinat Muschelnudeln mit Ricotta

@KptnCook

Zutaten

  • 45 g Muschelnudeln, groß

  • 75 g Braune Champignons
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Speisezwiebel(n)
  • 0.5 EL Mehl, Typ 1050
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Ricotta
  • 20 g Parmesan
  • 80 g Blattspinat, frisch
  • 50 ml Vollmilch
  • 15 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 10 g Pinienkerne
  • 0.07 l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Muschelnudeln nach Packungsanleitung kochen. Pasta sollte gar sein, aber noch Biss haben.
  6. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls erhitzen und Pilze mit Thymian, Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs 5-6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dann Mehl hinzugeben und weitere 1-2 Min. braten, dabei umrühren. Milch und Brühe hinzugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen, bis die Pilzsauce eingedickt ist.
  8. Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und übrige Zwiebeln und Knoblauch etwa 3-4 Min. braten.
  9. In der Zwischenzeit Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  10. Spinat zu Zwiebeln und Knoblauch geben und umrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und braten, bis Spinat zusammen gefallen ist.
  11. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
  12. Währenddessen Parmesan reiben.
  13. Für die Pasta-Füllung Ricotta mit Spinat und 3/4 des Parmesans in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
  15. Tomaten zur Pilzsauce hinzugeben und vermischen. Dann in einer ofenfesten Form verteilen.
  16. Muschelnudeln nacheinander mit Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in die Sauce legen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und etwa 15 Min. im Ofen backen.
  17. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  18. Muschelnudeln mit Pinienkernen servieren und nach Belieben mit mehr Thymian genießen.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 27 g | Fett 32 g | Kohlenhydrate 52 g |