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Zimtstern-Trifle mit Mascarpone-Creme

@KptnCook

Zutaten

  • 50 g Zimsterne

  • 50 g Mascarpone
  • 0.125 Bourbon Vanilleschote
  • 50 g Schlagsahne
  • 1.5 EL Rohzucker
  • 10 g Butter
  • 1 Marshmallow
  • 0.2 Zitrone(n)

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Zimtsterne in einem Mixer zerkrümeln.
  3. Kleine Gläser mit zerkrümelten Zimtsternen füllen und mit der Rückseite einer Kelle leicht andrücken.
  4. Für die Karamellsauce Butter, ein Drittel des Zuckers und die Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf leicht aufkochen. Durchgehend rühren und etwa 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
  5. Backofen auf 220°C (Grillfunktion oder Oberhitze empfohlen) vorheizen.
  6. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
  7. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen. Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen.
  8. Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit restlicher Sahne und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder Schneebesen aufschlagen.
  9. Marshmallows auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ungefähr 2-4 Min. rösten, bis sie karamellisiert und weich geworden sind. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
  10. Zimtstern-Brösel im Glas mit der Mascarponecreme bedecken. Dafür Creme entweder in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Zimtsternkrümeln verteilen.
  11. Mit Karamellsauce und Marshmallow servieren und genießen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 3 g | Fett 44 g | Kohlenhydrate 29 g |