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Zitronen-Tiramisu

Zutaten

  • Zitronensirup

  • 125 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Mascarpone-Creme
  • 150 ml Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Lemon Curd
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Außerdem
  • 24 Löffelbiskuits je nach Größe Eurer Form
  • Zitronenzesten Zitronenstücke, Baisers zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Zitronensirup die Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen
  2. Zitronensaft, Zitronenschale, Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, danach 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt, abkühlen lassen
  3. Sahne mit Puderzucker steif schlagen
  4. Mascarpone, Lemon Curd und Vanillezucker kurz verrühren
  5. Sahne leicht unterheben
  6. Einen Teelöffel Mascarponecreme auf dem Boden der Auflaufform verteilen
  7. Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Zitronensirup dippen und in die Auflaufform geben
  8. Mascarponecreme darauf verteilen, gefolgt von einer weiteren Schicht, in Sirup gedippte Löffelbiskuits
  9. Restliche Mascarponecreme darüber verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen
  10. Vor dem Servieren nach Lust und Laune garnieren