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Apfelröllchen mit Mascarpone-Zitronen-Creme

Apfelröllchen mit Mascarpone-Zitronen-Creme

Zutaten

  • 250 g Galbani Mascarpone

  • 1 säuerlicher Äpfel (z.B. Boskoop, Granny Smith)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 5 TL Zitronensaft
  • 5 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in kleine Würfel schneiden. Apfel in 1 TL erhitzter Butter ca. 2 Minuten dünsten, mit braunem Zucker bestreuen und bei niedriger Hitze weitere ca. 2 Minuten dünsten.
  2. Weißbrotscheiben mit Hilfe eines Nudelholzes flach ausrollen. 125 g Galbani Mascarpone mit 1 TL Zitronensaft glatt rühren und Brotscheiben damit bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 0,5 cm frei lassen. Äpfel auf der langen Seite der Brotscheiben verteilen und Brote eng aufrollen. Übrigen Galbani Mascarpone, restlichen Zitronensaft, 1 EL Milch und 1 TL Zucker verrühren und kalt stellen.
  3. Eier und übrige Milch verquirlen, Apfelröllchen darin wenden und in restlicher erhitzter Butter rundherum ca. 3-5 Minuten goldbraun braten. Zimt und restlichen Zucker vermischen, heiße Apfelröllchen damit bestreuen und mit Mascarpone-Zitronen-Creme servieren.