Bananen-Rum-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Bananen
- 100 g Kokosraspeln
- 2 EL brauner Rum
- 8 Kokosmakronen
Zubereitung
- Die Bananen in Scheiben schneiden.
- Die Kokosmakronen halbieren.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Rum vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den Kokosmakronen auslegen, mit Bananenscheiben bedecken und darüber die Mascarpone-Zubereitung verteilen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.
Tipp :
Sie können auch weißen Rum oder Kokoslikör verwenden. Anstelle der Kokosraspeln können Sie auch frische Kokosnuss reiben.