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Bananen-Rum-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone

  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Bananen
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 EL brauner Rum
  • 8 Kokosmakronen

Zubereitung

  1. Die Bananen in Scheiben schneiden.
  2. Die Kokosmakronen halbieren.
  3. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  4. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Rum vermischen.
  5. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den Kokosmakronen auslegen, mit Bananenscheiben bedecken und darüber die Mascarpone-Zubereitung verteilen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp :

Sie können auch weißen Rum oder Kokoslikör verwenden. Anstelle der Kokosraspeln können Sie auch frische Kokosnuss reiben.