
Clementinen-Lebkuchen-Tiramisu
				Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
 - 3 Eier,
 - 4 Clementinen,
 - 6 Scheiben Honigkuchen oder 6 Lebkuchen,
 - 2 TL Lebkuchengewürz
 
Zubereitung
- Zwei Scheiben Honigkuchen oder zwei Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
 - Eiweiß vom Eigelb trennen.
 - Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Lebkuchengewürz vermischen.
 - Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
 - Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den restlichen vier Scheiben Honigkuchen oder den Lebkuchen auslegen, den Rand mit Clementinen-Stückchen auskleiden und die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
 - Vor dem Servieren mit den gewürfelten Honigkuchen-Scheiben oder Lebkuchen dekorieren und mit einer Prise Lebkuchengewürz bestäuben.
 
Tipp :
Wenn Sie kein Lebkuchengewürz finden, können Sie auch Zimt verwenden.
                    
				
				



