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Dama Bianca Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 100g dunkle Schokolade,
  • 150 ml Milch,
  • 2 TL Vanillezucker,
  • 30g Kakaopulver,
  • 8 Madeleines,
  • 4 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke zerteilen und in der Mikrowelle in der Milch schmelzen lassen.
  2. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  3. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Vanillezucker vermischen.
  4. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  5. Madeleines zerkleinern und vier Gläser damit auslegen. Mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, je eine Kugel Vanille-Eis darauf geben und die zuvor erhitzte, geschmolzene Schokolade darauf verteilen.

Tipp :

Sie können auch Schokoladeneis oder ein anderes Eis Ihrer Wahl verwenden.