Erdbeer-Minz-Tiramisu
Zutaten
Galbani Mascarpone 250g,
- 16 Löffelbiskuits,
- 500 g Erdbeeren,
- 3 Eier,
- 100 ml Orangensaft,
- 3 EL Zucker,
- 100 ml Grand Marnier,
- 100 ml Erdbeer-Sauce,
- 4 Blättchen frische Minze,
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und vierteln. Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer verrühren. Sobald die Mischung schaumig wird und sich das Volumen verdoppelt hat, den Mascarpone und die Hälfte des Grand Marnier hinzugeben.
- Das Ganze ein paar Minuten lang weiter verrühren, bis eine luftige, gleichmäßige Masse entsteht.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und anschließend die frischen Minzblätter hinzugeben.
- Orangensaft mit restlichem Grand Marnier vermischen und die Löffelbiskuits darin eintauchen. Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den Biskuits auslegen. Den Rand mit Erdbeeren auskleiden und die Biskuits mit den restlichen Früchten bedecken.
- Die Mascarpone-Zubereitung auf die Erdbeeren geben und mindestens 3 Stunden, idealerweise aber 12 bis 24 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit der Erdbeer-Sauce garnieren.