Zurück zur Rezeptübersicht

Gazpacho mit Mozzarella

Gazpacho mit Mozzarella

Zutaten

  • 600 g frische Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Stücke hausgemachtes Brot
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Gurke
  • 2 Galbani Mozzarella 125g
  • Olivenöl Extra
  • Einige Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, ein Kreuz in die Schale schneiden und dann die Tomaten sorgfältig Schälen.
  2. Das Brot in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und den Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Alles in einem Mixer gut zerkleinern und vermischen. Langsam das Olivenöl, den Essig, das Salz und den Pfeffer dazugeben.
  4. Nun die Gurke waschen, in Würfel schneiden und beiseitestellen. Den Mozzarella ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden.
  5. Das Gazpacho auf 4 Cocktailgläser aufteilen (die Mischung sollte flüssig sein, aber auch eine bestimmte Konsistenz behalten).
  6. Geben Sie in die Mitte des Gazpachos die Mozzarellastückchen und die Gurkenwürfel.
  7. Zum Schluss mit ein paar Tropfen Öl und den Basilikumblättern dekorieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.